До начала
До начала Чемпионата мира по футболу в России
ООО «САПФИР» Официальный дилер КИА KIA Нефтекамск Россия Автомобили Сервис +7 (347) 839-15-35

KIA Consumer Focus: российские автолюбители выбирают экономичность

11 Июня 2014

Анализ предпочтений, и пожеланий потребителей при выборе того или иного продукта, а также изучение тенденций рынка является важнейшей движущей силой для развития бизнеса. Взяв на вооружение данную стратегию, компания KIA Motors запустила серию опросов KIA Consumer Focus, основная цель которых – выяснить, какие достоинства автомобилей в приоритете у покупателей при выборе новой машины.

Экстерьер Kia Optima 2014 года

В результате очередного опроса KIA Consumer Focus выяснилось, что именно ценят владеющие автомобилями жители крупных российских городов, причем марка автомобиля при опросе не учитывалась. Оказалось, что в числе важнейших критериев у наших автомобилистов комфорт, дизайн и экономичность транспортного средства.

Подавляющее большинство респондентов во главу угла при выборе нового автомобиля ставят его экономичность – для 80% важнейшим условием является расход горючего.

76% опрошенных водителей ключевым фактором считают уровень его комфорта. Причем 41% из них предпочитают модели с достаточно просторным пространством для пассажиров заднего ряда, а для 55% этот показатель является хоть и очень важным, но не принципиальным. Что касается подогрева сидений, здесь голоса распределились таким образом: обязательно для заднего ряда - 52%, исключительно для пассажиров первого ряда – 30%, а 12% вообще не видят необходимости в функции подогрева сидений. 

Подробнее о Kia Optima

Для 74% опрошенных основное значение имеет внешний вид их автомобиля. Причем и здесь есть некоторые нюансы - например, уделяя максимум внимания общему дизайну авто, определенная часть респондентов менее требовательно относятся к отдельным его деталям.

Далее следует управляемость авто – за этот критерий высказались 73% опрошенных автовладельцев. Причем требовательны к проходимости авто лишь 43% респондентов, к вместительности багажного отсека – 35%, а к габаритным размерам - 31%. А 58% опрошенных важным показателем считают шумоизоляцию салона.

Как отметил Президент KIA Motors Rus Ким Сонг Хван, информация, получаемая в ходе опросов, является крайне интересной, так как дизайну и уровню комфорта своих автомобилей компания уделяет самое пристальное внимание. Благодаря приходу в компанию знаменитого дизайнера Петера Шрайера модели КИА приобрели яркую индивидуальность и выразительный фирменный дизайн, отмеченный престижными наградами в Европе и в США. Немало наград автомобили южнокорейского бренда получили и за уровень комфорта. Тем не менее, изучение предпочтений потребителей и воплощение их в реальность имеет огромное значение для компании, успешно закрепляющей свои позиции на глобальном рынке.



2014-06-11

KIA Consumer Focus: российские автолюбители выбирают экономичность

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Наверх